2022
奧福音樂導師工作坊 - 公開場

來自德國的奧福音樂教學法 (Orff Schulwerk) 由著名作曲家卡爾・奧福 Carl Orff 和他的團隊為兒童專門設計的音樂教學法,是20世紀四大音樂教學法之一。

 

教學法主要透過律動、歌唱、樂器合奏和即興創作,鼓勵小朋友自然而然地學習音樂,願意分享和表達對音樂的感受與理解,MOSA (澳門奧福協會) 希望透過工作坊,讓本地更多音樂工作者和從事兒童相關教育工作的人士,可以對這個教學法有更深了解和體會。

 

工作坊 - 正是一個好機會去「探索」和「體驗」,讓每一位參加者都可以打開心扉,在音樂互動中擦出新火花,連結彼此的信念,創造更好的教育文化和人類可塑潛力。

一齊來感受這種牽動人心的音樂之旅,親身體驗不一樣的音樂,你會發現原來玩音樂是可以有更多可能、更多創意、更多包容,期待您的參與!

IMG_1222.jpeg
WhatsApp Image 2022-03-25 at 11.46.51 PM-2.jpeg
疫情下要舉辦工作坊真的不容易
希望今次可以遇見您~

對象

本地在職音樂工作者、教育工作者、希望投身相關工作或對奧福教學有興趣的人士

 

內容

涉及奧福音樂教學法的歷史與發展、教學應用、歌唱技巧、小組合奏和即興創作等

本次工作坊新環節

● 教學示範 : 我們邀請了小朋友們來參與一次音樂小課堂,讓工作坊參加者更了解教學應用。

● On line 音樂互動:迎合網課教學需求,邀請本會副主席 Miss Ho Ho 在香港與大家連線,分享網上教學idea。

目標

希望參加者在音樂教學上有更廣闊的想像和創作,把工作坊的不同元素,結合本地的教學需要,建構適合小朋友的音樂課。

如您沒有音樂基礎,亦可以透過今次工作坊對學習音樂有不一樣的體會和想法。


地點:水坑尾街218號婦聯大廈五樓(婦聯樂融中心門口進入)
日期:
2 0 2 2 年 4 月 9 日 (星期六) 16:00 - 18:00 及 4 月 10 日 (星期日)  10:30 - 12:30

另有一天是線上課,預定 4 月 1 5 日 (星期五) 19:00 - 20:00

        

*整個工作坊為5小時,面授課當天會向參加者頒發出席證書


會員價:MOP 920
非會員價:MOP 1,150

即時登記為會員會費:MOP 100

## 現可立即成為「MOSA 之友」享受會員價參加工作坊

目前沒有即將舉辦的活動

​填了報名表後,我們會有專人聯絡您,確認了資料無誤再繳費

轉帳資料:
中國銀行(澳門) - 本會財務
帳戶名:陳美婷 Chan Mei Teng
帳號:00 18500 00060 61873

​*轉帳後請截圖,WhatsApp 給我們

6203 3577

 

Facebook inbox 又得

https://www.facebook.com/macauorff/

WhatsApp Image 2022-03-25 at 11.46.51 PM.jpeg